Олег Axelrod: проверка трейдера и его стратегии

Олег Динисламов — трейдер и телеграм-блогер, монетизируйющий аудиторию за счет платных сигналов. В каналах он делится аналитикой, прогнозами по отдельным акциям и общей ситуации на бирже. При этом Олег не раскрывает статистику профитности своих сигналов, отзывов подписчиков закрытого канала практически нет.

Кто такой

О трейдере Axelrod известно крайне мало достоверной информации. Его настоящее имя Олег Динисламов стало известно совсем недавно.

Хотя в своих постах в Telegram и на YouTube он позиционирует себя как одного из лучших трейдеров в России, независимых подтверждений его успехов практически нет.

Axelrod заявляет о якобы достигнутых им в 2020 году 1000% прибыли и о победе в рейтинге ЛЧИ в 2021. Однако доказательств реальности этих достижений он не приводит.

Также вызывает сомнения его 495% годовой доходности по стратегии «Заработаем на кризисе». Но Axelrod явно преувеличивает свои достижения, чтобы привлечь подписчиков.

Чем занимается

Олег ведет канал Axelrod Trading (youtube.com/@axelrod_trading) с 314 подписчиками. Начал выкладывать видео около года назад, последний ролик был опубликован полгода назад. Причина, по которой он забросил проект, неизвестна.

В роликах Олег делится своими прогнозами по рынку, анализирует отдельные акции и рассказывает о своих торговых стратегиях. Однако для профессиональных трейдеров его анализ вряд ли будет полезен — Олег лишь констатирует очевидные вещи, не вдаваясь в детали. Также он часто озвучивает свои предположения и догадки без каких-либо обоснований.

Под видео отсутствуют какие-либо комментарии и обсуждения. Возможно, это связано с низкой ценностью контента для профессионалов торговли. Также на канале нет обратной связи с подписчиками. В целом канал Олега представляется скорее его личным видеодневником, нежели полезным источником аналитики и знаний для трейдеров.

Телеграм-канал Олега t. me/axelrod_stream

Телеграм-канал Олега t. me/axelrod_stream имеет 5,66 тысяч подписчиков. В среднем посты набирают 2–3 тысячи просмотров. Комментарии в канале отключены, что лишает читателей возможности задавать вопросы и вести дискуссии.

Посты в канале в основном посвящены актуальной ситуации на фондовом рынке и торговле отдельными акциями, такими как Сбер, Газпром, Лукойл и др. Олег делится своими наблюдениями за графиками и возможными трендами.

канал в ВК Axelrod Trading

Однако подается это довольно поверхностно, без глубокого технического и фундаментального анализа. Нет ссылок на источники данных, расчетов, обоснований прогнозов. Часто встречаются расплывчатые формулировки типа «бумага интересная», «есть перспективы роста».

Также в канале много постов о психологии трейдинга, лайфхаках, мотивации. Но конкретных советов и жизненных примеров практически нет.

В целом контент довольно размытый, не системный, рассчитанный скорее на привлечение внимания и подписчиков, нежели на реальное обучение. Для профессионального трейдера он вряд ли будет полезен.

Канал Олега похож скорее на личный блог, нежели на полноценный образовательный ресурс для трейдеров. Нет системности, глубины, проработанных торговых стратегий и аналитики.

Тарифы на канале Олега

Монетизация идет за счет продажи доступа в закрытый канал с сигналами через бота @Axelrod_money_bot.

Цены:

  • 1 месяц — 3500 рублей
  • 3 месяца — 9000 рублей

Олег не публикует никаких отчетов о прибыльности сигналов, скриншотов сделок, статистики. Также практически отсутствует обратная связь от реальных подписчиков канала. Возникает ощущение, что Олег выходит на связь и показывает якобы прибыльные сделки только в редкие позитивные моменты.

Пользовательское Соглашение

Учитывая, что доступ в канал предоставляется на основании публичной оферты (clck.ru/33rAA9), подписчики вправе потребовать возврат средств, если качество услуг не соответствует обещанному.

Как торгует

В одном из роликов он анализирует динамику пары доллар-рубль. Олег сравнивает текущий курс с уровнями до начала спецоперации и делает вывод, что разница всего 15%, поэтому «как будто операции и не было». Однако при этом он не учитывает резкое падение рубля в первые дни конфликта и последующее восстановление после вмешательства регулятора. Такой упрощенный подход без понимания причин движения курса вряд ли принесет стабильную прибыль.

Другой пример — анализ акций «Газпрома». Олег связывает их динамику с покупками фонда национального благосостояния, хотя объем этих покупок составил лишь 250 млрд рублей при капитализации «Газпрома» в 6 трлн рублей. При этом совершенно не рассматриваются финансовые результаты компании, влияние санкций, падение цен на газ. В результате прогноз оказывается ошибочным.

В целом Олег опирается исключительно на технический анализ, игнорируя фундаментальные факторы. Его прогнозы не подкреплены глубокими расчетами и часто ошибочны. Для стабильной прибыльной торговли этого явно недостаточно.

Вывод

Олег Динисламов — неоднозначный персонаж. Его главный продукт — закрытый телеграм-канал с торговыми сигналами по акциям за 3500 рублей в месяц. При этом Олег полностью игнорирует прозрачность результатов — нет никакой статистики по прибыльности сигналов. В его открытых каналах отсутствуют сколь-нибудь проработанные торговые стратегии и профессиональная аналитика. Лишь разрозненные заметки с личными наблюдениями, зачастую ошибочными. Практически нет отзывов реальных подписчиков закрытого канала. Разумнее обращаться к проверенным компаниям с подтвержденной репутацией, представленным в нашем топе.

Плюсы

  • Не обнаружено

Минусы

  • Маленький шанс успешных трейдинговых сделок
  • Отсутствуют пользовательские отзывы
  • Склонение к рискованным финансовым операциям
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 2

    • againandagain

      Ну не все одинаковые. Мошенников сейчас реально много, но есть и нормальные проекты, просто надо поискать. Я недавно попробовал работать с https://vse-investicii.com/mirrorgains-otzyvy и ребята меня впечатлили. Я в крипте не шарю, поэтому полагаюсь на рекомендации тех кто понимает. Все говорят, что тут норм результат. Могу подтвердить тоже самое, у них очень интересная методика работы.

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Сергей Романович — крипто-трейдер

Сергей Романович

1.8

Рейтинг доверия

14%

Отзывы

Обзор
Брокер Intradebar

Intradebar

3

Рейтинг доверия

23%

Отзывы

Обзор
Брокер Interactive Brokers

Interactive Brokers

2.8

Рейтинг доверия

22%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор