Мухтов: трейдер, который разводит людей в Telegram

Ильнур Мухтов — это трейдер, который ведет свой телеграм-канал и продает сигналы для торговли на финансовых рынках. Ранее утверждал, что является экспертом во всех видах инвестирования, но сейчас убрал это заявление из шапки профиля в Instagram. О блогере-трейдере много негативных отзывов, опытные пользователи не советуют сотрудничать с ним.

Ильнур Мухтов телеграмм

Вся правда о трейдере Мухтове

Ильнур Мухтов утверждает, что более 15 лет торгует на фондовом рынке и более 6 лет занимается трейдингом криптовалют. Является владельцем кальянной Hookah Rooms в Казани, в которой в одной из первых появилась оплата в биткоинах. Эксперимент был проведен в 2017 году. Правда, он признался, что сделано это было исключительно в маркетинговых целях: упоминания криптовалют в разы повышает интерес к заведению.

Ильнур Мухтов сайт

Ильнур в одном из интервью признался, что узнал о криптовалютах примерно в 2015 году. До этого у него был большой опыт торговли на фондовой бирже, поэтому он довольно быстро освоил трейдинг в новой для себя сфере. Правда, трейдинг не сразу стал приоритетным видом деятельности на цифровом рынке, сначала Ильнур Мухтов создал ферму для майнинга. Что с ней стало в итоге — неизвестно.

Предприниматель несколько раз выступал в качестве спикера в довольно авторитетных изданиях — «КоммерсантЪ» и «РБК». Стоит отметить, что все публикации носят рекламный характер и не могут служить доказательством экспертности бизнесмена.

Ильнур Мухтов позиционирует себя как блогера. У него есть каналы в Telegram и на YouTube, а также публичная страница в Instagram.

На телеграм Ильнура Мухтова подписано чуть больше 10 000 человек. Канал называется «Мухтов – Инвестиции». Он был создан почти три года назад — в середине декабря 2020 года. На графике, отражающем изменение аудитории за все время, отчетливо видны резкие скачки. Также по нему мы можем сказать, что у канала большое количество отписок. Все это в совокупности с охватами, которые не превышают 40% от общего количества аудитории, говорит нам о том, что использовалась накрутка.

Ильнур Мухтов проект

На Instagram Мухтова подписано более 100 000 человек, он получил галочку верификации. В своем аккаунте он освящает не только рабочие моменты, но и делится подробностями личной жизни: свадьбой, празднованием годовщины, рождением дочери. Отметим, что даже такие фото не вызывают большого отклика, под последними публикациями не более 1 000 отметок «мне нравится». Это говорит нам о том, что свою аудиторию блогер накрутил.

Instagram Мухтова

В ютубе у него чуть более 8 000 подписчиков. Канал был создан в июле 2019 года, совокупное количество просмотров — 323 575, опубликованных видео — 41. Первое видео размещено 2 года назад, на основании этого мы делаем вывод что канал был куплен с уже набранной аудиторией и просмотрами.

Один из его платных продуктов в соцсетях — вип-канал с сигналами. Стоимость участия зависит от выбранного тарифа:

  • 4 месяца — 300 долларов.
  • 8 месяцев — 500 долларов.
  • 12 месяцев — 700 долларов.

Периодически трейдер Мухтов делает скидки. Доказательств результативности своих сигналов он не предоставляет.

Трейдер Мухтов

Отзывы о телеграме Ильнура Мухтова

Об Ильнуре Мухтове много  разоблачительных обзоров, авторы которых критикуют деятельность трейдер-блогера. У него достаточно низкие рейтинги на мониторинговых сайтах и большое количество негативных отзывов. Пользователи сомневаются в его экспертности, считают, что он выбрал тему, в которой не разбирается, только ради дорогостоящей рекламы. Также в некоторых отзывах написано, что Ильнур обманул большое количество людей.

Отзывы о телеграме Ильнура Мухтова

Заключительные выводы

По результатам проверки мы не можем назвать трейдера Мухтова экспертом в области фондовых и цифровых рынков. Мы не можем отрицать того, что он довольно известный бизнесмен, который хорошо поработал над продвижением. Сильно смущает то, что не всегда для этого он выбирал белые методы: накрутка, покупка галочки, заказные публикации. Наше мнение разделяют реальные пользователи, которые сотрудничали с ним и ожидания которых были обмануты.

Если вы пользовались услугами Ильнура Мухтова, пожалуйста, оставьте комментарий об этом под статьей.

Плюсы

  • Не обнаружено

Минусы

  • Назойливая реклама внешних платформ
  • Изменение отчетов после их размещения
  • Выкладывание фальшивых торговых данных
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 2

    • DmitrijTelegin

      Ну не все одинаковые. Мошенников сейчас реально много, но есть и нормальные проекты, просто надо поискать. Я недавно попробовал работать с https://vse-investicii.com/mirrorgains-otzyvy и ребята меня впечатлили. Я в крипте не шарю, поэтому полагаюсь на рекомендации тех кто понимает. Все говорят, что тут норм результат. Могу подтвердить тоже самое, у них очень интересная методика работы.

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Дух Спекулянта

1.1

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Проект Modest Trade

Modest Trade

2.4

Рейтинг доверия

30%

Отзывы

Обзор
Trading Club

Trading Club

2

Рейтинг доверия

11%

Отзывы

Обзор
Трейдер Ксения Долина

Ксения Долина

1.4

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Проект Крипта Деньги

Крипта Деньги

1.3

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор