Инвестор Евгений Коган – отзывы о проекте Bitkogan и обзор каналов в соцсетях

Евгений Коган – автор Телеграм канала Bitkogan и одноименных блогов на площадках Ютуб и Дзен о разумном управлении деньгами, президент инвестиционной группы «Московские партнеры», действующий профессор Высшей школы экономики. Ведет несколько закрытых групп в ТГ с торговыми сигналами по криптовалютам, проводит обучение для фондовых и валютных трейдеров, продает книги, тренинги и курсы на тему финансов. По собственным оценкам Когана, общая аудитория его слушателей составляет около 1 млн. человек, не считая последователей и выпускников.

Из всего вышесказанного следует, что обозреваемая персона действительно весома на рынке инфобизнеса, а значит стоит проверки. Узнаем в деталях, что собой представляет проект Биткоган и стоит ли доверия его основатель.

Евгений Коган - проект Bitkogan

Кто такой Евгений Коган – трейдер, инвестор или инфоцыгана

Для начала немного вводной информации. Коган Евгений Борисович родился в 1965 году. Является специалистом в области финансов, имеет степень доктора философии (PhD) по экономике, полученную в 2005 году. С момента начала активного присутствия в блогосфере на платформах Yandex Zen, YouTube и Telegram стал более известен под псевдонимом Bitkogan.

Евгений Коган - биография

28 августа 1965 г. г-н Коган окончил Московский финансовый институт по специальности «Бухгалтерский учет и финансовый анализ деятельности предприятий». На этом его стремление к знаниям не закончилось: он продолжил свое образование Израиле, специализируясь на инвестиционном консультировании и деривативах, обучаясь в таких престижных вузах, как:

  1. Университет Бар-Илан.
  2. Тель-Авивский государственный институт.

Любопытно, что Евгений Коган начал карьеру финансиста именно в Израиле, куда переехал в 1990 г. Изначально он взял фамилию Свердлов, которую перенял у своей жены еще в 1987 г. На это решение повлияло мнение его родителей о том, что более привычное родовое имя будет способствовать его профессиональному росту в Советском Союзе.

В Израиле тогда еще Свердлов занял должность советника по инвестициям в Union Bank of Israel. Через 6-ть лет он вернулся в Россию и стал работать в компании «ЦентрИнвест», специализирующейся на торговле акциями второго эшелона. Уже как инвестор Евгений Коган проработал здесь пять лет, но решил расстаться с фирмой, когда она начала сдавать позиции. К 2003 году организация опустилась на 63-е место в десятке крупнейших профессиональных участников по объему операций с ценными бумагами.

В 2007 году Коган сделал важный шаг. Он вернул себе фамилию отца и возглавил инвестиционный фонд «Антанта Капитал». Его соучредителями стали Александр Бабаян, бывший напарник и шеф по «ЦентрИнвесту», и Александр Гайдамак, сын израильского коммерсанта Аркадия Гайдамака. По сути, фирма выполняла ту же задачу, что и «ЦентрИнвест» – занималась торговлей акциями небольших компаний.

Когда в 2008 году наступил кризис, Коган вынуждено закрыл бизнес, не сумев удержаться на плаву. В 2011 году вместе с Игорем Моряковым, инвестбанкир учредил новое акционерное общество «Московские партнеры», которое работает и сегодня. Однако реальные деньги Евгений Коган, по всей видимости, стал зарабатывать, когда запусти Телеграмм канал Биткоган и стал финансовым блогером.

Из инвесторов в инфлюенсеры

Еще в начале 2010-х годов инвестор и трейдер Евгений Коган решил освоить социальные сети, создав учетную запись в Facebook. Его первые посты были посвящены обмену мнениями и рассуждениями на экономические и финансовые темы. И только в 2018 году знакомый журналист предложил ему новую платформу – Telegram – и побудил его создать свой личный канал.

Евгений Коган - телеграм канал

Для большей трендовости блог назвали Биткоган, хотя, как признается сам Евгений, на тот момент о криптовалютах он знал не большем, чем о балете. Однако со временем Телеграм проект развивался, и в итоге на нем появились материалы и курсы, связанные, кроме прочего, с цифровыми валютами. В 2018 году был достигнут важный рубеж: канал Bitkogan finance обзавелся первым пост-редактором, который был принят на работу из Moscow Partners. К концу года блоггер Bitkogan собрал внушительную аудиторию – около 40 тыс. подписчиков.

Сегодня проект Bitkogan включает в себя 5-ть Telegram-каналов, один из которых является платным и насчитывает 3 000 подписчиков – здесь даются инвестиционные идеи и торговые сигналы, в том числе по криптовалютам. Общее количество участников перевалило за отметку 500 000, хотя Коган говорит о миллионе (видимо приснилось). Кроме того, Биткоган представлен в различных социальных сетях:

  • Твиттер – Евгений Коган (@bitkogan);
  • Инстаграм – evgeny_kogan;
  • Дзен – Биткоган канал;
  • ВК – одноименная группа под управлением Евгения Когана и его медиакоманды.

Также предлагается специальный Ютуб канал – Биткоган Толк о деньгах и инвестициях. Здесь Коган отвечает на частые вопросы, проводит интервью с любопытными личностями, рассказывает про управление капиталом и выпускает общеобразовательные ролики. Канал Bitkogan Talks в Youtube насчитывает 75 тыс. подписчиков.

Кроме всего прочего, Евгений продает учебные курсы, вебинары и мастер-классы. Между тем его личность в поседение годы все чаще ассоциируется с инфоцыганством и, как показала проверка, не без причин.

Евгений Коган – отзывы о Бит Коган, разоблачение профессора и платных каналов с сигналами

Начнем с того, что в недавнем прошлом инвестор и автор «Хулиномики» – Алексей Марков – не просто усомнился в приписываемых Евгению Когану заслугах, а доказал, что его профессорские диссертации по экономике – это плагиат. Разгорелся скандал, было много шума и всплывших за ним нелицеприятных фактов о герое нашего обзора. Но мудрый и скромный инвестор Коган Евгений Борисович в своей безграничной скромности даже не подумал о том, что это может быть реальной проблемой. Вместо этого он сделал проницательный вывод, что разоблачение, очевидно, лишь очередной заговор завистников против него с целью хайпа.

Евгений Коган - отзывы

Но волна негодования была запущена. На канал Bitkogan посыпалась волна критики, Евгений Коган отзывы стал получать соответсвующее его нечестной деятельности.

Евгений Коган - отзывы

Вскрылось, что платный Телеграмм канал Биткоган не приносит участникам реальной прибыли, а статистика по сигналам фальсифицируется. От обещанной годовой доходности 50-70% VIP-подписчики в лучшем случае 18%.

Евгений Коган - отзывы

Евгений Коган - отзывы

Между тем отзывы про Биткоган Хотлайн ТГ с инвестициями в IPO вовсе свидетельствуют о том, что Коган загнал клиентов в минус.

Евгений Коган - отзывы

Если интересны реальные отзывы о Бит Коган, читайте статью «Евгений Коган: Как сливают деньги доверчивых людей на платных каналах с сигналами» на sMart-lab или vc.ru и комментарии к ним. Там много интересного, а главное – отзывы о Bitkogan написаны не на заказ, а так, как есть на самом деле.

Подводим итоги о Биткоган и его владельце

В заключение стоит отметить, что, судя по имеющимся отзывам и неоспоримым доказательствам, инвестор Евгений Коган является практически рыночным инфоциганом. Его действия и намерения в инвестиционном сообществе вызывают серьезные опасения, а сам он обманывает аудиторию, что тянет на мошенничество. Сотрудничество с г-ном Коганом может оказаться не самым разумным выбором для потенциальных клиентов.

Плюсы

  • Не обнаружено

Минусы

  • Скудная активность на канале
  • Маленький шанс успешных трейдинговых сделок
  • Изменение отчетов после их размещения
Валерий Уваров

Главный редактор

Начинал как трейдер в далеком 2008-м году. Приобрел колоссальный опыт инвестирования в различные проекты.

Отзывы 2

  • Слава Рюмин

    Вот честно, норм трейдера не встречал. Всё какие-то жулики, лишь бы наши бабки урвать.

    • Oleg Zenkevich

      Ну не все одинаковые. Мошенников сейчас реально много, но есть и нормальные проекты, просто надо поискать. Я недавно попробовал работать с https://vse-investicii.com/mirrorgains-otzyvy и ребята меня впечатлили. Я в крипте не шарю, поэтому полагаюсь на рекомендации тех кто понимает. Все говорят, что тут норм результат. Могу подтвердить тоже самое, у них очень интересная методика работы.

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

Борис Василькован информация о трейдере

Борис Василькован (ШКОЛА)

1.1

Рейтинг доверия

0%

Отзывы

Обзор
Саркис Варданян

Саркис Варданян

1.4

Рейтинг доверия

24%

Отзывы

Обзор
Усиленные инвестиции

Усиленные инвестиции

1.4

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
Лана Нагорная

Лана Нагорная

1.3

Рейтинг доверия

19%

Отзывы

Обзор
Леонид Малолетов

Леонид Малолетов

1.2

Рейтинг доверия

18%

Отзывы

Обзор